Тем не менее, до июля 1944 года Третий рейх получил от Renault около 16 тысяч AHN1, к которым следует прибавить несколько тысяч 2-х и 5-тонных грузовиков моделей AHS и AHR. В общей сложности Renault поставил Германии более 32 тысяч автомобилей разных типов. Серия AHN с характерной гранёной кабиной использовалась на восточном фронте, так что эти грузовики попали в объективы советских фотокорреспондентов, запечатлевших трофейную технику вермахта. Производство возобновилось в ноябре 1944-го, и Renault AHN2 – незначительно модернизированный вариант AHN1, отправился на фронт для поддержки западных союзников. До июня 1946 года было выпущено 8400 грузовиков AHN2, а на внутренний рынок до мая 1945-го поступило 211 газогенераторных Renault AHNH2. С грузовика, спроектированного в предвоенные годы, началось возрождение Renault и Франции, но, к сожалению, принять участие в этом процессе Луи Рено не довелось.
22 сентября 1944 года в парижском пригороде его арестовали по обвинению в коллаборационизме и заключили в тюрьму «Фреснес», откуда 5 октября он был госпитализирован в психиатрическую больницу в Нейи-сюр-Марн (департамент Сен-Сен-Дени). В связи с резким ухудшением состояния 9 октября пациента по требованию родственников и группы поддержки перевезли в парижскую клинику. Впавший в кому, один из пионеров автомобилизации и кавалер Большого креста ордена Почётного легиона, скончался 24 октября 1944 года, так и не дождавшись судебного разбирательства по своему делу. В медицинском заключении о смерти была указана уремия - тяжёлая форма почечной недостаточности, а криминальные обстоятельства кончины Луи Рено (после эксгумации подтвердились повреждения черепа и позвоночника) и коллаборационизм (в 1938-м автомобильный магнат встречался с фюрером) до сих пор остаются во Франции весьма болезненной темой.
Кристиана Рено (1897–1979) не сомневалась, что её супруг стал жертвой внесудебных расправ, практиковавшихся в послевоенной Франции и очень напоминавших якобинское движение времён Великой французской революции. Печатный орган французской компартии - газета L'Humanité организовала травлю мсье Рено, который, согласно его собственным аргументам, пошёл на сотрудничество с оккупационным режимом для того, чтобы воспрепятствовать вывозу промышленного оборудования в Германию и депортации рабочих, занятых на предприятиях. «Чтобы они не забрали нашу корову, придётся снабжать их маслом» – с горечью констатировал Луи. Кстати сказать, «корову» Peugeot оккупанты всё-таки вывезли в Германию, а заводы в Бельфор и Сошо были основательно разрушены мощной бомбардировкой в мае 1944-го, и Жан-Пьер Пежо приложил немало усилий для возвращения из Германии конфискованного производства своей компании.