Новость

IF DESIGN AWARD

ДЛЯ

MAN LION'S INTERCITY LE

Победа в международном конкурсе дизайна

Новость

IF DESIGN AWARD

ДЛЯ MAN LION'S INTERCITY LE

Победа в международном конкурсе дизайна

Премия вручается с 1953 года на основе фиксированных критериев. К ним относятся внешний вид и форма продукта, а также степень инноваций, эргономика, функциональность и экологические аспекты. В общей сложности в нынешнем году членам жюри (75 экспертов по дизайну из 23 стран) предстояло присудить заветные призы из почти 11 000 продуктов и проектов из 57 стран.

И вот результат: Lion's Intercity LE получил очень много баллов в голосовании за одну из желанных наград iF Design Awards. А само награждение победителей состоялось в конце мая в Берлине. «Это выдающийся результат для наших клиентов, водителей и пассажиров, которому мы обязаны отличной работе нашей команды дизайнеров, а также продуктивному сотрудничеству между всеми подразделениями и неустанным усилиям всей команды», - заявил Барбарос Октай (Barbaros Oktay), руководитель отдела проектирования автобусов MAN Truck & Bus.
Напомним, что прошлой осенью компания «MAN Truck & Bus» представила новую полунизкопольную версию Lion's Intercity LE. В начале 2022-го Lion's Intercity LE 12 и Lion's Intercity LE 13, ориентированные на пригородные и короткие междугородные перевозки, были запущены в серийное производство.

«Наша цель с Lion's Intercity LE состояла в том, чтобы предложить привлекательную модель автобуса с максимальной гибкостью исполнения по разумной цене, которая вдобавок вдохновляет своим дизайном. И мы, очевидно, в этом преуспели», - заметил Стефан Шенхерр (Stephan Schönherr), руководитель отдела дизайна и HMI MAN Truck & Bus на специально организованной пресс-конференции.
«Дальнейшее развитие дизайна MAN “Smart Edge” придает сегменту LE совершенно новый облик. Ведь даже практичным массовым автобусам разрешается иметь высококачественный и привлекательный дизайн. И наш новый MAN Lion's Intercity LE сочетает в себе лучшее» - подчеркнул спикер.
Стилистически Lion's Intercity LE - это сочетание четких, динамичных линий, скруглений и «мягких» кромок по всему кузову, которые гармонично вписываются в целостную концепцию дизайна, делают машину заметной и привлекательной в городском и междугороднем движении. Передняя и задняя маски придают большому автобусному кубу (характерной форме для машин этого типа), элегантный, отчасти - динамичный вид. Передняя маска по-спортивному легкая, но сочетание линий элементов придает автобусу мощный «львиный» вид. Причем она хорошо смотрится не только спереди, но и сбоку. И это связано, среди прочего, с динамичным сочетанием линий черных накладок и формы колесных арок. Кроме того, широкие, прочные на вид задние стойки и линии задней части крыши дополнительно создают ощущение скорости, безопасности и эффективности.
Привлекательный безбарьерный интерьер, доступный для людей с ограниченными физическими возможностями, был переработан и с учетом отзывов покупателей и их пассажиров, специально спроектирован для максимального удобства. «Каждый видимый компонент был тщательно разработан нами. Дизайн интерьера “Smart Edge”, а также соответствующая концепция цвета и отделки создают приятное, дружелюбное впечатление чистоты и визуального порядка для пассажира», - подчеркнул Стефан Шенхерр. Особое внимание также было уделено всем доступным для осязания поверхностям, которые имеют не только яркий дизайн, но и выполнены из качественных материалов. Благодаря новой и современной концепции освещения с прямым и непрерывным освещением интерьер выглядит особенно просторным и светлым.
Рабочее место водителя в новом MAN Lion Intercity LE также хорошо вписывается в концепцию дизайна. Для заказа доступны два варианта рабочих места водителя: классическая версия от Lion's Intercity и рабочее место от нового поколения Lion's City. Особое внимание здесь уделяется эргономике, комфорту и безопасности, поэтому удобство использования также было оптимизировано благодаря расположению переключателей и приборов.
Городские автобусы и междугородние автобусы марок MAN и NEOPLAN давно известны своим оригинальным дизайном. Особо напомним: в дополнение к премии iF Design Award они уже получили премию Red Dot Design Award, премию German Design Award, приз конкурса автомобильных брендов и лейбл Busworld Europe Design. Кроме MAN Lion's Intercity LE, в разное время iF Design Award получили также MAN Lion's Intercity (2016), NEOPLAN Tourliner (2017), MAN Lion's Coach (2018), MAN Lion's City (2019) и полностью электрический MAN Lion's City Е (2020).

 «В настоящее время нашей технике присуждено в общей сложности порядка 20 наград, которые демонстрируют, сколько инноваций и выдающихся дизайнерских разработок вложено в наши автобусы», - подвел итог Стефан Шенхерр.

Мы поздравляем наших германских коллег, друзей и партнеров с очередным признанием достоинств выпускаемой техники!