Новость

FUSO ОТМЕЧАЕТ 90-ЛЕТИЕ

Бренд Daimler Truck сегодня поставляется в более чем 170 стран

Новость

FUSO ОТМЕЧАЕТ 90-ЛЕТИЕ

Бренд Daimler Truck сегодня поставляется в более чем 170 стран

Происхождение названия восходит к маю 1932 года, когда первый автобус Mitsubishi типа B46 (B46 type shared car), изготовленный на верфи в Кобе бывшей Mitsubishi Shipbuilding, получил собственное название FUSO. Исторически оно относилось к большому священному дереву, а теперь используется как название цветка гибискуса.

Самый первый 7-метровый 38-местный автобус был оснащен 7-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Машина получилась очень удачная, она пользовалась спросом, и даже большая партия была закуплена Министерством железных дорог Японии. Достигнутый рыночный успех послужил основанием для закрепления названия FUSO уже в качестве марки техники.
Таким образом, вслед за первым автобусом название FUSO получили 4-тонный грузовик с бензиновым двигателем KT1 (1946), первый в Японии большой грузовик с кабиной T380 и первый в Японии микроавтобус Rosa (1960). В соответствии с высоким экономическим ростом Японии в 1950-1970-х годах линейка продуктов вскоре включала в себя полный ассортимент, от небольших до больших грузовиков и автобусов, что сыграло важную роль в экономическом развитии.

MFTBC (Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation), производитель коммерческих автомобилей под брендом FUSO, появился на свет, когда корпорация Mitsubishi Motors отделила свое подразделение коммерческих автомобилей от бизнеса легковых автомобилей еще в 2003 году, чтобы стать частью бывшей компании Daimler Chrysler. В 2004 году MFTBC присоединилась к сегменту коммерческих автомобилей Daimler Chrysler.
Сегодня FUSO производит полный ассортимент коммерческих автомобилей, включая легкие, средние и тяжелые грузовики и автобусы, а также промышленные двигатели для более чем 170 рынков по всему миру. Компания FUSO, в которой работает более 11 000 сотрудников, является неотъемлемой частью глобального портфеля грузовых автомобилей и автобусов Daimler Truck AG и ключевым элементом деятельности компании в азиатском полушарии. В 2021 году FUSO внесла значительный вклад в значительный рост продаж Daimler Truck: ее объем продаж оказался более 125 000 единиц, что составляет более четверти общемировых продаж группы.
В России достаточно известен грузовик FUSO Canter. С момента выхода на рынок в 1963 году по всему миру было произведено более 4,5 миллиона машин этой модели.
В 2021 году FUSO выпустила новое поколение Canter с улучшенными характеристиками безопасности, комфорта и дизайна.
Осенью нынешнего года на выставке IAA Transportation 2022 (Ганновер, Германия) состоится презентация электрогрузовика eCanter нового поколения...